アプリで広告非表示を体験しよう

トロサーモンたたき☆丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
トロサーモンの腹身部分を使った簡単漬け丼。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サーモン(お刺身用)
150〜200g
出汁醤油
大さじ1半位
刻み海苔
6つまみ
炒りゴマ
小さじ1
大葉
4枚
ワサビ
小さじ1
酢飯
茶碗2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    楽天市場から購入した冷凍トロサーモン、冷蔵庫で解凍して使用。包丁で粗刻みにしました。
  2. 2
    サーモンに出汁醤油を混ぜます。直ぐに盛り付けましたが、冷蔵庫で30分くらい味を馴染ませても。
  3. 3
    酢飯に大葉、刻み海苔、②のサーモンを乗せゴマをトッピングします。ワサビを添えて どうぞ。
  4. 4
    ちなみにミョウガ☆赤梅酢漬け レシピID:
    1460045273も添えました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

楽天市場から購入したサーモンを使って。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
海鮮丼海苔しそ・大葉すし飯サーモン

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/06 03:28
美味しかったです!
。茶々。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする