材料(2人分)
- サーモン(お刺身用)
- 150〜200g
- 出汁醤油
- 大さじ1半位
- 刻み海苔
- 6つまみ
- 炒りゴマ
- 小さじ1
- 大葉
- 4枚
- ワサビ
- 小さじ1
- 酢飯
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
-
- 楽天市場から購入した冷凍トロサーモン、冷蔵庫で解凍して使用。包丁で粗刻みにしました。
-
- 2
- サーモンに出汁醤油を混ぜます。直ぐに盛り付けましたが、冷蔵庫で30分くらい味を馴染ませても。
-
- 3
-
- 酢飯に大葉、刻み海苔、②のサーモンを乗せゴマをトッピングします。ワサビを添えて どうぞ。
-
- 4
-
- ちなみにミョウガ☆赤梅酢漬け レシピID:
1460045273も添えました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
楽天市場から購入したサーモンを使って。