アプリで広告非表示を体験しよう

毎日のお味噌汁278杯目*挽き肉、豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
具だくさん、挽き肉を使って。

材料(4人分)

豚挽き肉
150g
ジャガイモ
2個
玉葱
1/2個
ゴボウ(ササがき)
1つかみ
エノキ茸
1/3株
板コンニャク
1/3枚
長葱
10cm
850ml
出汁入り味噌
大さじ3位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモと玉葱、エノキ茸、長葱、コンニャク(下茹で)は食べ易い大きさでカットします。
  2. 2
    先に水にゴボウと挽き肉を入れ煮ます。ジャガイモ、玉葱、コンニャク、エノキ茸も加え煮ます。
  3. 3
    具に火が通ったら葱と味噌を加えます。葱は薄切りにし仕上げに軽く火を通す又はトッピングしても。

おいしくなるコツ

具、調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

冷蔵庫にある食材参加。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
豚汁玉ねぎごぼうじゃがいも豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする