毎日のお味噌汁278杯目*挽き肉、豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 150g
- ジャガイモ
- 2個
- 玉葱
- 1/2個
- ゴボウ(ササがき)
- 1つかみ
- エノキ茸
- 1/3株
- 板コンニャク
- 1/3枚
- 長葱
- 10cm
- 水
- 850ml
- 出汁入り味噌
- 大さじ3位
作り方
-
- 1
- ジャガイモと玉葱、エノキ茸、長葱、コンニャク(下茹で)は食べ易い大きさでカットします。
-
- 2
- 先に水にゴボウと挽き肉を入れ煮ます。ジャガイモ、玉葱、コンニャク、エノキ茸も加え煮ます。
-
- 3
-
- 具に火が通ったら葱と味噌を加えます。葱は薄切りにし仕上げに軽く火を通す又はトッピングしても。
おいしくなるコツ
具、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
冷蔵庫にある食材参加。
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