毎日のお味噌汁276杯目*舞茸と豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
舞茸と木綿豆腐で。ちなみに舞茸は解して冷凍(凍ったまま使用)しておくと旨味アップにもなり便利です。

材料(3人分)

舞茸
50g
豆腐
1/3丁
600ml
出汁入り味噌
大さじ1半位

作り方

  1. 1
    水に手で解した舞茸を入れ煮ます。沸騰してきたら食べ易い大きさでカットした豆腐も加え更に煮ます。
  2. 2
    味噌で調味します。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

舞茸と木綿豆腐を使って。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁まいたけ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする