お弁当にも♪ゴロゴロ焼き芋の卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいも1本を洗って濡れたままアルミホイルで包む。
トースターで30分ほど焼く。
出来上がった焼き芋を1cm角に切る。
ボウルに油以外の材料を混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し一気に卵液を流し入れる。
大きく混ぜながら火を通し半熟になったら弱火にしてフライ返しで半分にして形を整える。
-
- 3
- 蓋をして3~4分ほど焼く。
裏返して同様に焼く。
卵焼きの中央部分に弾力が出たら取り出す。
食べやすい大きさに切り器に盛り付けて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茹でた さつまいもでも♪