材料(1人分)
- ハヤトウリ
- 1/4個
- 乾燥さした海藻
- 30g
- グリンピース
- 10g
- しめじ
- 1個
- タンメン
- 1玉
- 付属のスープ
- 1つ
- 味付けメンマ
- 20g
- 焼き豚
- 2枚
- 卵
- 1個
- 水
- 100cc
作り方
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- 1
- ハヤトウリをアク抜きしてスライスする
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- 2
- 乾燥した海藻を水で戻す
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- 3
- グリンピースとしめじとハヤトウリを茹でる
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- 4
- タンメンを茹でる
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- 5
- どんぶりに水を入れ、付属のスープをまぜてチンする
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- 6
- タンメンをどんぶりへ入れ、茹でた野菜類と水切りさした海藻をのせる
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- 7
- メンマと焼き豚と生卵をのせる
おいしくなるコツ
タンメンにのせる具材はよく水切りする
きっかけ
ハヤトウリはクセがないから、食べやすく、ビタミンがあるからだくさん摂取したい
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