アプリで広告非表示を体験しよう

ハヤトウリしめじ大盛りタンメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だー
くせのないハヤトウリを使って美味しく。

材料(1人分)

ハヤトウリ
1/4個
乾燥さした海藻
30g
グリンピース
10g
しめじ
1個
タンメン
1玉
付属のスープ
1つ
味付けメンマ
20g
焼き豚
2枚
1個
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハヤトウリをアク抜きしてスライスする
  2. 2
    乾燥した海藻を水で戻す
  3. 3
    グリンピースとしめじとハヤトウリを茹でる
  4. 4
    タンメンを茹でる
  5. 5
    どんぶりに水を入れ、付属のスープをまぜてチンする
  6. 6
    タンメンをどんぶりへ入れ、茹でた野菜類と水切りさした海藻をのせる
  7. 7
    メンマと焼き豚と生卵をのせる

おいしくなるコツ

タンメンにのせる具材はよく水切りする

きっかけ

ハヤトウリはクセがないから、食べやすく、ビタミンがあるからだくさん摂取したい

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

だー Happy life!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする