材料(3人分)
- 糸瓜
- 200g
- トマト
- 1個
- 胡瓜
- 1本
- 青じそ
- 5枚
- ツナ水煮缶
- 1個
- めんつゆ
- 大さじ3
- アマニ油
- 大さじ2
- 糸寒天
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜を千切りにする
-
- 2
-
- トマトを角切りにする
-
- 3
-
- 青紫蘇を刻む
-
- 4
-
- 糸瓜、トマト、キュウリ、青じそ、ツナ(汁ごと)、糸寒天を混ぜる。
-
- 5
-
- めんつゆを混ぜる。
-
- 6
-
- アマニ油を混ぜる。
糸寒天に水分を吸わせるために1時間ほどおく。
-
- 7
-
- 完成☆
-
- 8
-
- 盛り付け。
おいしくなるコツ
めんつゆ量は濃度に合わせて調節してください。
きっかけ
糸瓜をもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません