材料(2人分)
- 味噌味のさんま缶
- 1缶
- さやいんげん
- 7さや
- 人参
- 30g
- エリンギ(小)
- 3本
- オクラ
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さやいんげんは両端を切り取って薄めの斜め切りで火が通りやすくしました。
人参も薄く斜め切りにして細く切ってます。エリンギも元は切り離して薄く切ってます。
-
- 2
-
- 中華鍋にオリーブ油を入れて1の野菜を全部入れてからませてから火を入れて炒め混ぜてサバの缶詰を汁ごと加えてオクラも小口切りにして加え汁気が無くなるまで炒め混ぜて仕上げます。
おいしくなるコツ
油に漬けてるツナ缶ならその油で炒められますね。
きっかけ
手元にある野菜を炒めて缶詰で味付けてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません