アプリで広告非表示を体験しよう

さんま缶で簡単野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
畑の野菜や冷蔵庫の残り野菜で簡単味付け不要

材料(2人分)

味噌味のさんま缶
1缶
さやいんげん
7さや
人参
30g
エリンギ(小)
3本
オクラ
1本
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやいんげんは両端を切り取って薄めの斜め切りで火が通りやすくしました。
    人参も薄く斜め切りにして細く切ってます。エリンギも元は切り離して薄く切ってます。
  2. 2
    中華鍋にオリーブ油を入れて1の野菜を全部入れてからませてから火を入れて炒め混ぜてサバの缶詰を汁ごと加えてオクラも小口切りにして加え汁気が無くなるまで炒め混ぜて仕上げます。

おいしくなるコツ

油に漬けてるツナ缶ならその油で炒められますね。

きっかけ

手元にある野菜を炒めて缶詰で味付けてます。

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
缶詰オクラにんじんエリンギ
関連キーワード
味噌味のさんま缶 中華鍋 オリーブ油 簡単

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする