アプリで広告非表示を体験しよう

ツルムラサキ☆天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
クセのあるツルムラサキは天ぷらにすると食べ易いです。生姜醤油で食べるとクセもなく。

材料(3人分)

ツルムラサキ(葉先、葉)
3つかみ位
☆天ぷら粉
100g
☆水
130ml位
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツルムラサキの葉と葉先を使用しました。
  2. 2
    ☆を衣にし中温くらいの揚げ油でカラっと揚げます。
  3. 3
    茎部分は時間経過と共に衣が湿っぽくなるので穂先がオススメです。
  4. 4
    細めの茎、太い茎は縦割りにして揚げてみました。生姜醤油もオススメ。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。

きっかけ

ツルムラサキを使って。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
つるむらさき天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする