アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜☆お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
炒め物で登場する空芯菜、お浸しもクセがなく食べ易いです。

材料(2人分)

空芯菜
200g
出汁醤油
大さじ1半位
鰹節
小1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜の茎が太い場合は縦に切り目を入れるか切り落としても。
  2. 2
    空芯菜はお好みの茹で加減で お浸しにし、流水で冷やし食べ易い長さでカットします。
  3. 3
    出汁醤油と鰹節をかけます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

空芯菜を炒め物 以外で。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
空芯菜かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする