【離乳食】具沢山野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふうmama
切って煮込むだけ!家にある野菜で色々アレンジしてください。
野菜の大きさは、お子様に合わせて調整して下さい。

材料(6食+大人2人分)

玉ねぎ
1/4個位
にんじん
1/3本位
ナス
1本位
ズッキーニ
1/4本位
かぼちゃ
1/8個位
キャベツ
3枚位
コーン缶
大さじ3位
しめじ
1/4位

作り方

  1. 1
    コーン以外の野菜を約5mm角に切る。
  2. 2
    かぼちゃ、コーン以外を鍋に入れて具材が被る位水を入れて中火で煮込む。
  3. 3
    沸騰したら、少し弱火にしてかぼちゃとコーンを入れる。
  4. 4
    野菜がたくさん入ってるので、このままでも甘さがありますが、味が薄い場合は離乳食用のコンソメを入れて調整して下さい。
  5. 5
    野菜が全て柔らかくなったら出来上がり!
  6. 6
    たくさん出来るので、我が家では1食分ずつ小分け冷凍してます。
  7. 7
    取り分けたら、少し水を足し、コンソメ、塩胡椒を入れれば大人も食べれる野菜スープに!

きっかけ

家にある野菜で簡単に作り置きを作りたくて。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ふうmama 1歳の女の子ママ。 自分で作ったレシピの覚え書き◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする