材料(2人分)
- 干し椎茸の甘煮
- 40g
- きゅうり
- 1本
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
-
- 2
-
- 干し椎茸は、薄くスライスします。軽く絞ります。きゅうりは洗って水気を絞ります。
-
- 3
-
- ●印を加えて和えます。
冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- 冷えれば完成です!
-
- 5
- 干し椎茸の甘煮はレシピID:
1460012184 ので作りました。
きっかけ
多めに作って冷凍してる、椎茸の甘煮を胡瓜とあわせて酢の物に♪椎茸の甘煮で味がしっかりときまります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
干し椎茸の甘煮の風味で味がバッチリ!決まります♪