アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と干し椎茸の甘煮の酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
干し椎茸の甘煮のストックがあればあっという間に完成!
干し椎茸の甘煮の風味で味がバッチリ!決まります♪

材料(2人分)

干し椎茸の甘煮
40g
きゅうり
1本
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2
    干し椎茸は、薄くスライスします。軽く絞ります。きゅうりは洗って水気を絞ります。
  3. 3
    ●印を加えて和えます。
    冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    冷えれば完成です!
  5. 5
    干し椎茸の甘煮はレシピID:
    1460012184 ので作りました。

きっかけ

多めに作って冷凍してる、椎茸の甘煮を胡瓜とあわせて酢の物に♪椎茸の甘煮で味がしっかりときまります!

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
干し椎茸きゅうりきゅうりの酢の物
関連キーワード
簡単 作り置き きゅうりの酢の物 干し椎茸
料理名
胡瓜と干し椎茸の甘煮の酢の物♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする