豆乳梅ジャムでコーヒー寒天ゼリー レシピ・作り方

豆乳梅ジャムでコーヒー寒天ゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
冷蔵庫で冷たくして夏のデザートの寒天ゼリーは作りすぎない分量の2人分

材料(2人分)

  • 豆乳 大さじ2
  • 梅ジャム 小さじ2
  • 粉寒天 小さじ1/2
  • 200ml
  • きび砂糖 大さじ1
  • インスタントコーヒー 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と寒天を入れて火にかけ煮えてきたら2分ほどかき混ぜながらしっかりと煮溶かしてきび砂糖を加えて混ぜきび砂糖が溶かし混ざったら火を止めます。
  2. 2 1にインスタントコーヒーを加えて混ぜ合わせ今回がガラスの広口瓶に分け入れて冷めたら冷蔵庫に入れて冷やしました。
  3. 3 2に豆乳を入れて梅ジャムを乗せました。

きっかけ

夏のひんやりとヘルシーデザートは寒天利用

おいしくなるコツ

コレステロール対策で豆乳利用ですが牛乳や生クリームがより美味しそう(^^♪

  • レシピID:1460044943
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー寒天梅ジャム豆乳
関連キーワード
コレステロール対策 インスタントコーヒー 食物繊維 きび砂糖
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る