クルミ香ばし南瓜・人参・クルミのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 50g
- 南瓜
- 100g
- クルミ
- 15g
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 南瓜は一口大の5mm幅に切ります。人参は千切りにします。600wのレンジに3分かけます。
-
- 2
- クルミは包丁で粗く砕きます。
-
- 3
-
- 冷めたら、人参の水気を絞ります。南瓜・クルミとあわせます。
-
- 4
-
- 全体に塩コショウをして、マヨネーズを加えて和えます。
冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
クルミの砕き具合はお好みで♪
きっかけ
南瓜・人参の大好きな組み合わせに、クルミを加えて香ばしさと食感をプラスしました!
ついつい食べ過ぎちゃいます。
下処理もレンチンで簡単です!