タコさんウィンナー☆弁当 レシピ・作り方
![タコさんウィンナー☆弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b617690b09f6cefa8c12c59ea69177b3c28ed0b.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ウィンナー(ミニサイズ) 8本位
- ☆卵 1個
- ☆砂糖 2つまみ
- ご飯 茶碗1杯
- ゴマ塩 小さじ1/2
- 梅干し 小1個
- 米油又はお好みの油 小さじ1位
- ケチャップ 小さじ1
作り方
- 1 ☆で卵焼きを焼きます。油を敷いたフライパンで小さな丸形、オムレツ形 お好みで。ちなみに14cmのミニ鍋で丸形で焼きました。
- 2 ①のフライパンでお好みの個数で、片側4本くらいに切り込みを入れたタコさん、半分にカットして五等分に切り目を入れた花形ウィンナーを切り目が開くよう炒めます。
-
3
お弁当箱 片側半分にご飯→ゴマ塩→梅干し、反対側に卵焼きを敷いてケチャップを所々に塗りタコさん、花形ウィンナーを詰めます。タコさんには爪楊枝で黒ゴマ(ゴマ塩から)の目を付けました。
-
4
分量外でウズラ卵の目玉焼きをトッピング。
-
5
完成図のスイカ(分量外)はキュウリとパプリカで☆スイカの飾り切り レシピID:
1460044689も添えてみました。
関連情報
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません