アプリで広告非表示を体験しよう

みかんの缶詰でポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
じゃがいもは皮ごと利用で玉ねぎもレンジでチンして加える簡単サラダ

材料(2人分)

じゃがいも
150g
玉ねぎ
1/2個
グリンピース(冷凍)
大さじ2くらい
みかんの缶詰
1/2缶
塩麴
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは丁寧に洗って芽の部分は取り除いて食べ易い大きさに切り耐熱容器に入れてラップして3~4分加熱して取り出して冷凍のグリンピースと混ぜ合わせて冷まします。(放置ですが)
  2. 2
    玉ねぎはスライスして耐熱容器に入れてラップして1~2分加熱して取り出して冷まします。(放置ですが)
  3. 3
    缶詰はみかんを取り出して後はガラス容器に入れて冷蔵庫で1週間くらいは保存できるようです。
  4. 4
    じゃがいもグリンピースと玉ねぎ煮感ず目のみかんを加え塩麴とマヨネーズで混ぜ和えます。その時みかんは3つくらいにお箸でしながら和えました。

おいしくなるコツ

サラダは食べきるので冷凍のグリンピース茹でての下処理が出来ているのでそのまま利用で酢が残ったりお弁当などには火を通したいですね。

きっかけ

みかんの缶詰の買い置きがあったのでサラダに加えました。

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ缶詰その他のサラダポテトサラダ
関連キーワード
塩麴 じゃがいも みかんの缶詰 皮ごと

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする