材料(2人分)
- すじこ
- 10cmくらい
- キュウリ
- 1/2〜1本
- 酢飯
- 茶碗2杯分
- 焼き海苔(全形)
- 1枚半くらい
作り方
-
- 1
-
- キュウリは輪切り等 トッピング向きの大きさでカット。ちなみにキュウリの飾り切り☆葉っぱ レシピID:
1460017548にしました。
-
- 2
- 焼き海苔は軍艦巻きサイズにカット、カットした海苔で巻けるサイズで酢飯を握り海苔を巻きます。
-
- 3
-
- キュウリとすじこを海苔を巻いた酢飯に乗せます。食べ易い量、サイズで。8個くらい。
おいしくなるコツ
キュウリの飾り切りもチャレンジして頂ければ。
きっかけ
キュウリの飾り切りを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません