アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとウィンナーのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスパ主婦
水煮を使って簡単に

材料(2人分)

れんこんの水煮
200g
ウィンナー
6本
オリーブオイル
大さじ1/2
コンソメスープのもと
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの水煮は半月切りにして水気をよく切っておきます。
    ウィンナーは輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱したら、れんこんを中火で炒めます。
    れんこんの両面に焼き目がついたらウィンナーを入れて混ぜます。
  3. 3
    コンソメスープのもとを加えてかき混ぜて味を馴染ませたら完成です。

おいしくなるコツ

れんこんをオリーブオイルでよく炒めることでホクホクのよい食感になります

きっかけ

ウィンナーがたくさん余っていて

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
れんこんソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

コスパ主婦 コスパ命の主婦です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする