れんこんとウィンナーのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこんの水煮
- 200g
- ウィンナー
- 6本
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- コンソメスープのもと
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんの水煮は半月切りにして水気をよく切っておきます。
ウィンナーは輪切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱したら、れんこんを中火で炒めます。
れんこんの両面に焼き目がついたらウィンナーを入れて混ぜます。
-
- 3
- コンソメスープのもとを加えてかき混ぜて味を馴染ませたら完成です。
おいしくなるコツ
れんこんをオリーブオイルでよく炒めることでホクホクのよい食感になります
きっかけ
ウィンナーがたくさん余っていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません