材料(4~5人分)
- ナス
- 1本
- きゅうり
- 1本
- ポン酢
- 大さじ1~2
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスときゅうりは薄切りにする。
それをボウルに入れ、浸るくらいの水を加えて塩を溶かし入れ、約10分置く。
-
- 2
- 水を捨てて、軽く水洗いをし、水分をぎゅっと絞る。
-
- 3
- ポン酢とごま油を加えてよく混ぜる。
すりごまも加えて混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
水気をしっかり絞ってください。
きっかけ
ナスが生で食べれると聞いたのできゅうりと和えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません