作り方
-
- 1
- キャベツは葉脈の部分は取り除いて千切りにしてきゅうりは斜めのやや薄めに切ってレタスも細く千切り状に切りました。
-
- 2
- ドレッシングとして塩麴、ヨーグルト、豆乳、梅酢を混ぜ合わせて今回はキムチが具なっしとなって底に残っていたのでそれを加えて混ぜ合わせました。
-
- 3
- 1のキャベツ、きゅり、レタスと茹でむね肉を手で細かくちぎり砕いて2のドレッシングを加えて全体に混ぜ合わせました。
おいしくなるコツ
きゅうりを切ってそのまま利用ですが軽く塩をしてしんなりしたら絞って水けを切って加えると水分が抑えられますね。
ちなみに我が家は最後にドレッシングが残ってもスープ感覚でいただいてます。
きっかけ
キムチ味を加えてのフレッシュサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません