鶏もも肉のハッシュドビーフ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスパ主婦
レトルト活用です

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本
しめじ
1株
塩コショウ
少々
●ハッシュドビーフ(レトルト)
2枚
●ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に塩コショウを振り、皮目から焼きます。両面にしっかり焼き目がつくまでじっくり焼きます。
  2. 2
    余計な油を拭き取ったら一度鶏もも肉を取り出し、一口大に切ります。一口大に切った玉ねぎ、にんじん、しめじを同じフライパンで炒めます。
  3. 3
    鶏もも肉をフライパンに戻して、●を加えて15分ほど煮込んだら一度冷やして味を染み込ませて完成です。

おいしくなるコツ

鶏もも肉にしっかり下味をつけておきましょう

きっかけ

ハッシュドビーフのレトルトが余っていたので

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

コスパ主婦 コスパ命の主婦です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする