アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷と枝豆風味かにかまの冷奴〔#305〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
とれたてみょうがにちょっと珍しい緑のカニカマを合わせて冷奴にしました。

材料(3人分)

豆腐
300g
枝豆風味かにかま
3本
茗荷
3個
白ごま
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を3等分する。
  2. 2
    枝豆風味のかにかまをさき、みょうがを縦方向に千切りにする。
  3. 3
    ごまを煎る。
  4. 4
    ごまを擂る。
  5. 5
    豆腐、かにかま、みょうがを盛り付けてめんつゆかける。
  6. 6
    すりごまをかけて完成☆

おいしくなるコツ

ごまの量が多いと茗荷の風味が負けてしまうのでごまは少なめに使ってください。

きっかけ

茗荷がとれたので。

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
カニカマめんつゆ冷奴みょうが
料理名
ひややっこ

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする