アプリで広告非表示を体験しよう

さわらの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
仕上げにレモンを振りかけサッパリと!

材料(1人分)

さわらの切り身
1匹
大さじ1
小さじ0.5
ポッカレモン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらの切り身全体に酒を振りかけ5分おく
  2. 2
    5分経ったら余分な水分を拭き取り塩を振る
  3. 3
    フライパンにて片面5分、ひっくり返して3分焼いて焼き色がついたらお皿に移す
  4. 4
    ポッカレモンを振りかけ出来あがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする