小松菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスパ主婦
やすい野菜で味噌汁を

材料(4人分)

だし汁
600cc
小松菜
1/2束
えのき
1/2束
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜とえのきを一口大に切ります。
  2. 2
    だし汁を鍋に沸かしたら、1を茹でます。小松菜が柔らかくなったら火を止めてから味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れましょう。

きっかけ

安い食材で汁物を作るとコスパが良いです

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

コスパ主婦 コスパ命の主婦です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする