材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- アスパラガス
- 5本
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切ったら、塩コショウをもみこみます。
-
- 2
- フライパンに油をひかずに皮目から鶏もも肉を焼きます。両面焼いたら一口大に切ったアスパラも加えて炒めます。
-
- 3
- アスパラガスに火が通ったら、カレー粉を加えて混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
基本の味付けは塩コショウ、カレー粉は風味付けの意識です
きっかけ
良いアスパラをもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません