作り方
-
- 1
-
- スパイスカレーは簡単スパイスカレーサバ缶でもっと簡単と2021/07/12にレシピID:1460044190で紹介してるもので小鍋などに入れて火を通したりレンジで50gなら1分加熱
-
- 2
- 豆腐は小さなざるに入れて受け皿を敷いて10分くらい水切りで冷蔵庫に入れて冷やし1のカレーも保冷材などで冷ましてから冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 3
- 冷やした豆腐にカレーを乗せて大葉を洗ってしっかり水切りはペーパータオルなどで拭いて軸の部分が気になれば取り除いて千切りにして乗せミニトマトを食べ易く切って添えました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りは冷奴は10分ぐらいが良さそう
きっかけ
冷奴にカレーが美味しそう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません