材料(2人分)
- 牛肉
- 70グラム
- もろこし
- 半分
- ズッキーニ
- 半分
- パプリカ
- 1個
- にんにく
- チューブ小さじ1
- 塩、コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もろこしは薄皮つけ、レンジで4分加熱し、包丁で削いでおく
-
- 2
- フライパンにチューブのにんにくとオリーブオイルを入れて温める。
-
- 3
- 牛肉を入れ、炒める
-
- 4
- ズッキーニ、パプリカ、もろこしを入れる
-
- 5
- 塩、コショウ、酒を入れて味付けする。
おいしくなるコツ
コショウ多めにするとパンチがきく
きっかけ
夏野菜が美味しいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません