アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ入り!小松菜・玉ねぎの米粉チヂミ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
キムチがピリリと辛くアクセントに♪
米粉でもちもち食感♪
小松菜と玉ねぎをたっぷり入れて♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

●キムチ
50g
●米粉
50g
●片栗粉
10g
●塩
ひとつまみ
●水
50cc
●卵
1個
小松菜
1/2束(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
適量
ごま油
小さじ1
◎酢
大さじ1
◎ごま油
数滴
◎醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。
    小松菜は、よく洗って5cm長さに切ります。
  2. 2
    ●印を加えて混ぜます。
  3. 3
    ②に①を加えて混ぜます。
  4. 4
    フライパンに油を、ひい③を流しいれます。丸く広げます。
  5. 5
    生地がかりかりと焼けてきて、フライパンをゆすって動けばひっくり返します。一度お皿に出してからひっくり返すとやりやすいです
  6. 6
    焼けたら取り出す前に、ごま油を少し生地にたらして香りをつけます。
  7. 7
    両面こんがり焼ければ完成です♪◎印をあわせたタレで召し上がって下さい♪

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで。もし沢山入れて味が濃くなったら、タレをつけなくて食べたらいいだけなので。

きっかけ

キムチが余ってたので入れてみました! キムチの塩味がアクセントで美味です!

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
チヂミ米粉キムチ
料理名
キムチ入り!小松菜・玉ねぎの米粉チヂミ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/13 15:33
美味しかったです。
ももっくま
チヂミキレイで美味しそうです!レポありがとうございます!また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする