材料(2人分)
- からあげ
- 4〜5個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 3個
- めんつゆ
- 30cc
- 水
- 200cc
- 万能ネギ
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ1
- ごはん
- 150g
作り方
-
- 1
- からあげはひとくち大にカットする。
鍋に油を敷き玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら水とめんつゆを入れる。
-
- 2
- 沸騰したらからあげを投入し、めんつゆを入れ味が染み込んできたら弱火にして溶き卵を回し入れ
本当にトロ火位にして、落とし蓋をしてたまごに火が通ったら火を消す
-
- 3
- ご飯の上からかけ、万能ネギをかけたら完成
きっかけ
親子丼を作ろうと思ったけど鶏肉が無くて、唐揚げでやってみたら美味しかったので
おべんとうのおかずにも使えます♪