枝豆みょうが切干大根しそサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
食物繊維たっぷり!

材料(作りやすい人分)

切干大根
20g
庭で採れた茗荷
4個
庭で採れた青しそ
3枚
枝豆
20本
※酢
大さじ1
※白梅酢
大さじ1/2
※ハーブソルト
3ふり

作り方

  1. 1
    切干大根は5分ほど茹で、水洗いして水気を絞り、冷蔵庫で軽く冷やす。
  2. 2
    千切りした茗荷と、1を※を混ぜたもので和える。
  3. 3
    茹でて鞘から出した枝豆と、千切った青じそを散らす。

きっかけ

夏野菜で☆彡

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
枝豆みょうが

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする