枝豆みょうが切干大根しそサラダ レシピ・作り方

枝豆みょうが切干大根しそサラダ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食物繊維たっぷり!

材料(作りやすい人分)

  • 切干大根 20g
  • 庭で採れた茗荷 4個
  • 庭で採れた青しそ 3枚
  • 枝豆 20本
  • ※酢 大さじ1
  • ※白梅酢 大さじ1/2
  • ※ハーブソルト 3ふり

作り方

  1. 1 切干大根は5分ほど茹で、水洗いして水気を絞り、冷蔵庫で軽く冷やす。
  2. 2 千切りした茗荷と、1を※を混ぜたもので和える。
  3. 3 茹でて鞘から出した枝豆と、千切った青じそを散らす。

きっかけ

夏野菜で☆彡

  • レシピID:1460044034
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆みょうが
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る