茗荷とオクラのそうめん〔#302〕 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 三つ葉と青じそを千切りにする。
-
- 2
-
- ミョウガを縦に細切りにする。
オクラを茹でて小口切りにする。
ナルトを輪切りにする。
-
- 3
-
- 薄焼き卵を作る。
-
- 4
-
- 卵焼きを千切りにする。
-
- 5
-
- 水と麺つゆを混ぜる。
-
- 6
-
- 素麺を茹でて水で洗う。
-
- 7
-
- 素麺を盛り付け5の麵つゆをかけ、1,2,4をのせて完成☆
おいしくなるコツ
めんつゆを少し濃いめに希釈すると味が薄くなりません。
きっかけ
ミョウガがとれたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません