茗荷とオクラのそうめん〔#302〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
とれたてみょうがをそうめんにトッピングしました。

材料(3人分)

オクラ
3本
みょうが
3個
なると
6枚
1個
青じそ
3枚
三つ葉
3本
そうめん
4わ(200g)
めんつゆ
50cc
50cc

作り方

  1. 1
    三つ葉と青じそを千切りにする。
  2. 2
    ミョウガを縦に細切りにする。
    オクラを茹でて小口切りにする。
    ナルトを輪切りにする。
  3. 3
    薄焼き卵を作る。
  4. 4
    卵焼きを千切りにする。
  5. 5
    水と麺つゆを混ぜる。
  6. 6
    素麺を茹でて水で洗う。
  7. 7
    素麺を盛り付け5の麵つゆをかけ、1,2,4をのせて完成☆

おいしくなるコツ

めんつゆを少し濃いめに希釈すると味が薄くなりません。

きっかけ

ミョウガがとれたので。

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦薄焼き卵オクラみょうが
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする