アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニ☆ミルフィーユ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ズッキーニと豚肉をサンドしレンジ加熱しました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
豚バラ薄切り肉
200g
味塩コショウ
4振り位
ポン酢又はゴマだれ等
大さじ2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニはスライサーでスライスします。豚肉に味塩コショウを振っておきます。
  2. 2
    耐熱容器にズッキーニと豚肉を交互に並べます。ラップをかけレンジで5分くらい加熱、様子を見ながら追加加熱し中までシッカリ加熱します。
  3. 3
    ラップのまま蒸らしても。ズッキーニが溶けるくらい軟らかくなってます。食べ易い長さでカットし、お好みでポン酢又はゴマだれ等で どうぞ。
  4. 4
    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫したズッキーニを使用しました。

おいしくなるコツ

お好みの豚薄切り肉で。

きっかけ

収穫したズッキーニを使って。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の電子レンジで作る料理豚薄切り肉豚ロース薄切り豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/29 21:34
こんばんは☆ 早速、作りました! 簡単なのに、ちょっと豪華に見える一品。家人に大好評でした。 リピ決定です。 ナイスレシピ、ありがとうございます(*^^*)
さとママ3645
つくレポありがとうごさいます♪盛り付け、彩り美しく勉強になります。蒸らし過ぎたので軟らか過ぎましたが、カサが減りズッキーニ消費になってます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする