材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 味塩コショウ
- 4振り位
- ポン酢又はゴマだれ等
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニはスライサーでスライスします。豚肉に味塩コショウを振っておきます。
-
- 2
-
- 耐熱容器にズッキーニと豚肉を交互に並べます。ラップをかけレンジで5分くらい加熱、様子を見ながら追加加熱し中までシッカリ加熱します。
-
- 3
-
- ラップのまま蒸らしても。ズッキーニが溶けるくらい軟らかくなってます。食べ易い長さでカットし、お好みでポン酢又はゴマだれ等で どうぞ。
-
- 4
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫したズッキーニを使用しました。
おいしくなるコツ
お好みの豚薄切り肉で。
きっかけ
収穫したズッキーニを使って。