作り方
-
- 1
- アスパラは株元をピーラーで皮を向き食感統一し食べ易い長さでカット。スナップエンドウは上下、スジを取り除きます。
-
- 2
- ①をお好みの茹で加減で茹でて冷まします。
-
- 3
-
- 縦半分にカットしたラディッシュと茹でた②、漬け物液を保存袋に入れ冷蔵庫で半日くらい漬けます。時々 袋を振り お好みの漬かり具合で どうぞ。
-
- 4
- 完成図は半日、翌日はスナップエンドウは少々 薄茶色が加わった緑色に。
おいしくなるコツ
ご使用の漬け物液によって調整して下さい。
きっかけ
大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫したスナップエンドウとアスパラを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません