スナップエンドウ☆アスパラ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
収穫したスナップエンドウとアスパラを漬け物にしました。

材料(3人分)

スナップエンドウ
100g
アスパラ
50g
ラディッシュ
50g
漬け物液(昆布又は鰹出汁等)
70ml位

作り方

  1. 1
    アスパラは株元をピーラーで皮を向き食感統一し食べ易い長さでカット。スナップエンドウは上下、スジを取り除きます。
  2. 2
    ①をお好みの茹で加減で茹でて冷まします。
  3. 3
    縦半分にカットしたラディッシュと茹でた②、漬け物液を保存袋に入れ冷蔵庫で半日くらい漬けます。時々 袋を振り お好みの漬かり具合で どうぞ。
  4. 4
    完成図は半日、翌日はスナップエンドウは少々 薄茶色が加わった緑色に。

おいしくなるコツ

ご使用の漬け物液によって調整して下さい。

きっかけ

大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫したスナップエンドウとアスパラを使って。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ラディッシュアスパラスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする