アプリで広告非表示を体験しよう

羽根つき焦んがり餃子の焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
次回こそキツネ色を目指したい♪
みんながつくった数 9

材料(1人分)

博多一口餃子 アカモク入り
9個
ごま油
大さじ2
130CC
庭で採れた青じそ
1枚
※醤油
小さじ1
※酢
小さじ2
キムチのもと
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを中火にかけて熱し、ごま油をしき、餃子を並べる。
    餃子を並べる際、油が跳ねるので少し火を弱めて並べると安心です。
  2. 2
    中火にしてジュージューと音がしてきたら、水を回し入れ、蓋をして強火にする。
  3. 3
    水気が飛んだら完成。
  4. 4
    青じそをあしらって、焼き目を上にして並べる。
  5. 5
    ※を混ぜたものと、キムチのもとを添え、つけながらいただく。
  6. 6

きっかけ

餃子の焼き方チャレンジ中

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
焼き餃子料理のちょいテク・裏技餃子のタレ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 7 件)

2022/10/27 14:26
あけぼのさん♪羽根付き餃子、今回は上手に焼けました。とっても美味しかったです。餃子も焼き加減難しいですね!午前は晴れてましたが、今は明るい曇りです。良い午後を♬
もく子
美味しそうに作って頂き、ありがとうございます☆彡 ずっと晴れるのかと思いきや、雲ってきました。 今日は母のリクエストで、葉牡丹を植えました。
2022/10/16 11:54
あけぼのマジックさん こんにちは こんがり出来上がりました
mimi2395
美味しそう♪ありがとうございます(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする