材料(1人分)
- 博多一口餃子 アカモク入り
- 9個
- ごま油
- 大さじ2
- 水
- 130CC
- 庭で採れた青じそ
- 1枚
- ※醤油
- 小さじ1
- ※酢
- 小さじ2
- キムチのもと
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- フライパンを中火にかけて熱し、ごま油をしき、餃子を並べる。
餃子を並べる際、油が跳ねるので少し火を弱めて並べると安心です。
-
- 2
-
- 中火にしてジュージューと音がしてきたら、水を回し入れ、蓋をして強火にする。
-
- 3
-
- 水気が飛んだら完成。
-
- 4
-
- 青じそをあしらって、焼き目を上にして並べる。
-
- 5
-
- ※を混ぜたものと、キムチのもとを添え、つけながらいただく。
-
- 6
-