アプリで広告非表示を体験しよう

煮るのは10分!大豆・竹輪の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
煮るのは10分で完成!
竹輪の出汁が美味
少し濃い目の味付けで、ご飯がすすみます!おつまみにも♪

材料(2人分)

大豆水煮
75g
人参
30g
干し椎茸
1枚
竹輪
1本
●水
150cc
●醤油
大さじ1.5
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は水でもどします。
  2. 2
    竹輪は、縦半分に切ってから5mm幅ぐらいに切ります。
  3. 3
    人参は5mm幅のサイコロ状に切ります。干し椎茸もサイコロ状に切ります。
    600wのレンジに2分かけます。
  4. 4
    ●印をあわせて煮立てます。
  5. 5
    大豆・人参・干し椎茸・竹輪を入れて煮ます。
  6. 6
    フツフツと10分ほど煮ます。
    水分が半分ちかく減ったら火をとめます。
  7. 7
    冷めるまで置いておきます。
  8. 8
    完成です!
    出来たても美味しいですが、一度冷ました方がより味が染み込みます。

おいしくなるコツ

鍋のまま冷ますとより味がしみこみます。

きっかけ

ちょっと濃いめの味付けもたまには♪ ご飯もすすむまめごはん♪ おつまみにも♪

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
大豆その他の煮物ちくわ
料理名
煮るのは10分!大豆・竹輪の煮物♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする