アプリで広告非表示を体験しよう

豚の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
柔らかく

材料(作りやすい人分)

豚かたまり肉
480g
※水
カップ6
※てんさい糖
大さじ1
※酢
大さじ2
かぶるまで
★てんさい糖
大さじ3
★みりん
大さじ2
★めんつゆ
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に※を入れ、豚かたまり肉を入れて茹で、余分な脂とアクを捨て、水洗いする。
  2. 2
    鍋に1を入れ、かぶるまで水を入れ、★を加えて中火にかける。

きっかけ

たまには時間をかけて

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする