蒸しニンニクのバター醬油 レシピ・作り方
![蒸しニンニクのバター醬油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fff73343e82004ae40a326676f5fe1c6dcaa6da1.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ニンニク 1個
- バター 10g
- 醤油 小さじ2くらい
作り方
-
1
ニンニクを取り出して薄皮のついたままで耐熱皿に乗せてラップして1分半チンして皮をむきます。
- 2 フライパンにバターを加えて火にかけ熱くなってきたら1の皮をむいたニンニクを入れて火を弱めてじっくりと回しながら全体に焼き醤油を鍋肌にかけて焦げる手前で混ぜ絡めました。
きっかけ
ニンニク1片を丸ごとごま油でソテーが美味しかったので今回は立派に育ったニンニクでしましたので時間を少し降らしてチンです。
- レシピID:1460043709
- 公開日:2021/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくしょうゆ
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません