トマト・胡瓜・カニカマの酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
トマト・胡瓜のさっぱり酢の物に、カニカマの塩味と風味が美味しい酢の物です♪
おつまみにも◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トマト
大1/2個
きゅうり
1/2本
カニカマ
2本
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1/4

作り方

  1. 1
    胡瓜は輪切りの薄切りにします。塩をふってもみこみます。
  2. 2
    トマトは一口大に切ります。
    カニカマは手でさきます。
  3. 3
    胡瓜は洗って、水気を絞ります。トマト・カニカマをあわせます。
    ●印をくわえて和えます。
    冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

カニカマの塩分があるので、醤油の量は減らしています。

きっかけ

カニカマを加えると、いつもの酢の物より味がしまって風味もよく仕上がります。 おつまみにもぴったりです!

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の酢の物きゅうりトマト全般
料理名
トマト・胡瓜・カニカマの酢の物♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする