アプリで広告非表示を体験しよう

大根ときゅうりの簡単どぼ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
ぬか床があれば簡単!!

材料(2人分)

大根
2センチくらい
きゅうり
1本1本
ぬか床
1kg
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を抜いて縦の半分切りできゅうりは先と元を少し切り取ってどちらも塩をまぶします。
  2. 2
    ホーロー容器にぬか床をセットしておいてそこに1の大根ときゅうりを丸1日漬けこみます。
  3. 3
    漬かったら大根ときゅうりを取り出して洗い水けをふき取って好みの切り方で切ります。
    ちなみに私は大根は薄く半月切りできゅうりは2~3センチで4~6等分か斜め切りにしてます。

おいしくなるコツ

糠漬けの素2袋と水900mlを加え、よく混ぜてぬか床を作って利用すれば簡単にできて 作る方法は袋に書かれていて失敗なしです(^^♪

きっかけ

暑い時期はどぼ漬けがさっぱりおいしくヘルシー

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする