5分丼!アボカド・カニカマの麺つゆ和え丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- カニカマ
- 2本
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 海苔
- 適量
- ご飯
- お茶碗1杯
- 卵黄(お好みで)
- 1個
- わさび(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- アボカドは縦半分に切り目(種まで)を入れてから、手でくるっとまわして半分にします。皮を剥いて種を取り除きます。
-
- 2
-
- アボカドはサイコロ状に切ります。
カニカマもサイコロ状に切ります。
-
- 3
-
- 麺つゆ・水を加えて混ぜます。
-
- 4
-
- ご飯を盛り付けて、アボカド・カニカマをのせて卵黄・海苔をのせて完成です!
わさび好きな方は、わさびをつけながら。
-
- 5
- ※残った麺つゆh、お好みの量をかけて調節して召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
味が薄ければ、麺つゆを足して下さい。
きっかけ
5分でできる、火も使わなくていい楽ちん丼です!
濃厚なアボカドなので大満足!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
麺つゆで味付けるだけなので簡単です♪
濃厚アボカドと、カニカマの塩味がとても美♪♪