アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆としらすの若菜ご飯〔#285〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
青菜と枝豆、緑色が多い混ぜご飯です☆

材料(3人分)

ご飯
300g
若菜ご飯の素
6g
生姜
20g
冷凍枝豆
100g(正味)
しらす
40g
アマニ油
大さじ1
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    若菜ご飯の素とご飯を混ぜる。
  2. 2
    しょうがを細かく刻む。
  3. 3
    枝豆を解凍してさやから出す。
  4. 4
    1に生姜、枝豆、しらすを混ぜる。
  5. 5
    あまに油を混ぜる。
  6. 6
    ゴマを炒る。
  7. 7
    5にごまを混ぜて完成☆
  8. 8
    盛り付け。
  9. 9
    今回使った若菜ご飯の素。

おいしくなるコツ

枝豆としらすに塩分があるので若菜ご飯の素は規定値より少なめに使います☆

きっかけ

しらすを買ったので。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯枝豆しらす
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする