枝豆としらすの若菜ご飯〔#285〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 300g
- 若菜ご飯の素
- 6g
- 生姜
- 20g
- 冷凍枝豆
- 100g(正味)
- しらす
- 40g
- アマニ油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 若菜ご飯の素とご飯を混ぜる。
-
- 2
-
- しょうがを細かく刻む。
-
- 3
-
- 枝豆を解凍してさやから出す。
-
- 4
-
- 1に生姜、枝豆、しらすを混ぜる。
-
- 5
-
- あまに油を混ぜる。
-
- 6
-
- ゴマを炒る。
-
- 7
-
- 5にごまを混ぜて完成☆
-
- 8
-
- 盛り付け。
-
- 9
-
- 今回使った若菜ご飯の素。
おいしくなるコツ
枝豆としらすに塩分があるので若菜ご飯の素は規定値より少なめに使います☆
きっかけ
しらすを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません