しっとり!ササミのにんにくはちみつ醤油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ササミ
- 300g
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆おろしにんにく
- 1かけ分
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ササミを1口大の大きさに切る。
フライパンに油を熱し肉を並べて中火で焼く。
3~4分ほど蓋をして焼き裏返して同様に焼く。
-
- 2
- 肉の両面に焼き色が付いたら☆を入れて絡めたら器に盛り付け完成!
おいしくなるコツ
焼きすぎると固くなります
きっかけ
夜ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません