材料(4人分)
- 大根
- 15cm
- 手羽元
- 6本〜
- 水
- 50cc
- だしの素
- 小さじ1/2
- 酒
- 大きじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根を食べやすい大きさに切る。
鍋に大根とかぶる程度の水を入れて中火にかける。
大根が半透明になったらザルに上げる。
-
- 2
- 全ての材料を鍋に入れて中火にかける。
圧がかかったら弱火にして10分たったら火を止める。
圧が下がるまで置いておく。
器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
圧が下がったら鍋をゆすって1度冷ますと より味が馴染んで美味しい♪
きっかけ
夜ごはんに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません