材料(4人分)
- じゃがいも
- 3~4個
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- さやえんどう
- 10枚
- 米油
- 大さじ1
- ☆水
- 100cc
- ☆顆粒だし
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもを1口大に切る。
ワカメを水で戻し水気を切る。
さやえんどうのヘタとスジを取る。
フライパンか鍋に油を熱し じゃがいもを炒める。
-
- 2
- 少し半透明にならったら☆を入れて蓋をして煮る。
じゃがいもに火が通ったらワカメとさやえんどうを加えて煮込む。
汁気が少なくなったら器に盛り付け完成!
おいしくなるコツ
新じゃがなら皮ごとでも♪̊̈♪̆̈
きっかけ
夜ごはんに♪̊̈♪̆̈
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません