残りキムチをおじやに加えて・・・ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
キムチの食べ終わりがもったいなくて洗いながら加えてますがキムチおじやにはキムチが
少なすぎですよねぇ~(^^♪

材料(2人分)

冷ごはん
170g
だし汁
300ml
小松菜(小)
1株
ノンオイルツナ缶
1缶
1個
あら塩
小さじ1/3くらい
キムチ
小さじ2くらい

作り方

  1. 1
    小松菜は細かく切って利用でだし汁を鍋に入れ火にかけ熱くなってきたらご飯とツナ缶を汁ごと加え小松菜も入れます。
  2. 2
    1が煮えてきたらあら塩を加えて卵を溶いて流し入れて蓋をして火を止め5分くらい蒸らします。
  3. 3
    2に残っているキムチ加えてキムチの入ってる容器にお湯を大さじ1くらい入れて洗うようにしてキムチをかき集めて加え軽く混ぜました。

おいしくなるコツ

キムチおじやにはキムチが少なすぎて量はお好みですが大さじ3は欲しいですよねぇ~(^^♪

きっかけ

キムチ大好きで容器に残ってるキムチが・・・

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
キムチツナ缶小松菜その他の卵料理おじや

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする