材料(2人分)
- 冷ごはん
- 170g
- だし汁
- 300ml
- 小松菜(小)
- 1株
- ノンオイルツナ缶
- 1缶
- 卵
- 1個
- あら塩
- 小さじ1/3くらい
- キムチ
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 小松菜は細かく切って利用でだし汁を鍋に入れ火にかけ熱くなってきたらご飯とツナ缶を汁ごと加え小松菜も入れます。
-
- 2
- 1が煮えてきたらあら塩を加えて卵を溶いて流し入れて蓋をして火を止め5分くらい蒸らします。
-
- 3
- 2に残っているキムチ加えてキムチの入ってる容器にお湯を大さじ1くらい入れて洗うようにしてキムチをかき集めて加え軽く混ぜました。
おいしくなるコツ
キムチおじやにはキムチが少なすぎて量はお好みですが大さじ3は欲しいですよねぇ~(^^♪
きっかけ
キムチ大好きで容器に残ってるキムチが・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少なすぎですよねぇ~(^^♪