明日葉とホタルイカの卵豆腐〔#269〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホタルイカ
- 150g
- 明日葉
- 1本
- 卵豆腐
- 3個
- からし酢味噌
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- 明日葉を茹でて切る。
※1本で3人分とれますが、明日葉の大きさやお好みで量を調節してください。
-
- 2
-
- ホタルイカの目をとる。
-
- 3
-
- 器に卵豆腐と明日葉とホタルイカを盛り付ける。
からし酢味噌をかけて完成☆
※今回は市販のからし酢味噌を使いました。
おいしくなるコツ
目をとっておくと食感が良くなります。
きっかけ
明日葉とホタルイカを買ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
ホタルイカ
- 料理名
-
ホタルイカの酢味噌和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません