アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のソテー♪玉ねぎ大葉のケチャップソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
鱈のソテーに玉ねぎ・大葉たっぷりのケチャップソースをかけました!
野菜たっぷりの食べるソースです♪

材料(2人分)

タラ
2切れ
玉ねぎ
1/2個(100g)
ニンニク
1片
大葉
5枚
ケチャップ
大さじ1.5
大さじ1
バター
5g
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。ニンニクはスライスします。
  2. 2
    鱈の両面に塩コショウします。
  3. 3
    片栗粉を加えてまぶします。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、鱈を皮を下にして焼いていきます。
  5. 5
    こんがりと焼けてきたらひっくり返します。中まで火がとおったら取り出します。
  6. 6
    バターをいれて、玉ねぎ・ニンニクを入れて炒めます。軽く塩コショウします。
  7. 7
    玉ねぎがしんなりしたら、ちぎった大葉・酒・ケチャップを入れてからめます。
  8. 8
    ⑦を鱈にかけたら完成です!

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みでなくても♪ 大葉はちぎって香りを出します(切るのが面倒というのもあります…)

きっかけ

魚料理のソースに野菜を沢山加えて、ボリュームを出しました♪ケチャップを使えば簡単に♪

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
たらしそ・大葉
料理名
鱈のソテー♪玉ねぎ大葉のケチャップソース

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする