アプリで広告非表示を体験しよう

お麩とじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスパ主婦
じゃがいもはレンジアップして時短で作ります
みんながつくった数 2

材料(4人分)

だし汁
600 cc
味噌
大さじ2
じゃがいも
3つ
お麩
20個くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいたら、乱切りにしてレンジで4分加熱します。
  2. 2
    だし汁を鍋に沸かして、じゃがいもを茹でます。角が取れるくらいまで煮えたら、お麩を加えます。お麩が戻ったら、火を止めてから味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れてください

きっかけ

じゃがいもが芽が出そうになってしまったので使い切るために作りました

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

コスパ主婦 コスパ命の主婦です

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/02 09:11
じゃがいもの味噌汁に 小花麩があったので入れてみました 美味しくできました レシピありがとうございました
くっくこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする