わかめたまご玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

わかめたまご玉ねぎの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
コスパ主婦
コスパ主婦
中華スープといえばわかめとたまご

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを一口大に切ったら鍋に水と一緒に加えて煮ます。透き通るくらいまで火が通ったら、わかめと中華スープのもとを加えます。
  2. 2 わかめが戻ったら、鍋をかき混ぜながら溶き卵を回し入れて固まるまで加熱します。
    火を止めてから醤油を加えて完成です。

きっかけ

中華スープといえばこの組み合わせかと思いまして

おいしくなるコツ

醤油の香りを楽しむなら火を止めてから入れるのが良いですよ

  • レシピID:1460042862
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/05/11 06:49
    わかめたまご玉ねぎの中華スープ
    参考にさせていただきました!ごちそうさまでした♪
  • みるまる
    みるまる
    2021/05/08 15:11
    わかめたまご玉ねぎの中華スープ
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る