わかめたまご玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方
![わかめたまご玉ねぎの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e650223d8a2f7f22349f403b3e82157ce3be0e2.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎを一口大に切ったら鍋に水と一緒に加えて煮ます。透き通るくらいまで火が通ったら、わかめと中華スープのもとを加えます。
-
2
わかめが戻ったら、鍋をかき混ぜながら溶き卵を回し入れて固まるまで加熱します。
火を止めてから醤油を加えて完成です。
きっかけ
中華スープといえばこの組み合わせかと思いまして
おいしくなるコツ
醤油の香りを楽しむなら火を止めてから入れるのが良いですよ
- レシピID:1460042862
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
2 件